
SEOфорики
SEOфорики (сеофорики) - яркие seo-мысли, краткие заметки на SEO тематику (создание и продвижение сайтов в Интернете).
SEO - это не зло для рядовых пользователей Интернета, если это понятие не коррелировано с понятием “спам”…
SEO - это поисковая оптимизация (англ. Search Engine Optimization - SEO)… Необходимо (!..), так как много конкуренции (много сайтов близкой тематики), а в результатах поиска (в поисковиках) хочется быть первым - это и посетители целевые, и доход, например, с контекстной рекламы. То есть надо действовать по принципу: “чем больше обо мне узнают, тем лучше мне”… Если вам такой принцип не чужд, то есть смысл ознакомиться с SEO философией поближе…
Если сайт с уникальным контентом (англ. content - содержимое) на уникальную тему (один такой особенный!..), то акцент на внешнюю оптимизацию менее существенен, чем в случае с “неуникальным” сайтом.
Знаете, что писать в title и теге h1, - знаете основы SEO (внутренняя оптимизация)…
“Мне не нужен трафик, мне нужны - посетители!..”
SEOшник никогда не ответит “нет” на предложение: можно мне сослаться на вашу запись у себя в блоге, с активной ссылкой на оригинал (на вас)?..
Не начинайте (масштабную) внешнюю оптимизацию (продвижение), не проведя (толком) внутреннюю (это касается и юзабилити (англ. usability - “удобство пользования”) сайта)…
При генерации короткой ссылки с помощью web-сервисов (например, bit.ly, tiny.cc, tinyurl.com) подбирайте вместо абракадабры типа “bgP0W7″ осмысленные слова, сокращения. Будет ещё дополнительный трафик (type-in трафик)!..
Если вы не можете (…) создавать контент для сайта, то пусть контент формируют читатели, а вы лишь обозначайте им тему (это, кстати, тоже надо уметь)…
Хочешь освоить SEO?.. Учись анализировать и оптимизировать свои мысли - это структурирует…
Хотите стать успешным блоггером - пишите больше, чаще и мыслите масштабно, визуализируйте.
Быть грамотным человеком в seo-деле важно! Учите матчасть :) - учите русский!..
Приятных вам упорядоченных seo-снов!..
